Конкурс на лучшее приготовление шашлыка «Шашлык без границ. Положение об областном конкурсе по приготовлению шашлыка Требования к блюдам и участникам фестиваля
ПОЛОЖЕНИЕ
Об Областном конкурсе по приготовлению шашлыка
«Бой на шампурах»
Организаторы фестиваля: Департамент связи и массовых коммуникаций, Региональное информационное агентство «Воронеж», газета «Молодой коммунар».
Участники конкурса: для участия в конкурсе приглашаются жители Воронежа и Воронежской области в возрасте старше 18 лет.
1 этап: Творческий этап «Рецептный»
· Участники конкурса придумывают свой, оригинальный рецепт шашлыка и до 10 июля 2013 года высылают его вместе с анкетой участника (Приложение 1) на почту *****;
· Формат предоставления рецепта: описание продуктов, их количества и описание этапов приготовления. К рецепту прилагаются фото уже готового блюда;
1. Финал конкурса
2. Конкурс групп поддержки финалистов
3. Шоу-программа
4. Сюрпризы от партнеров и спонсоров
5. Мастер-класс от ведущих поваров Воронежа по приготовлению шашлыка, блюд на гриле (натуральное мясо на живом огне), мастер-классы по карвингу (резьба по овощам и фруктам), мастер-класс по приготовлению пиццы, пасты…
6. Рикорд «Самый длинный шашлык»
Финал:
· Блюда готовят финалисты, которые могут взять себе в 2 помощников;
· На приготовление 2кг мяса отводится 2 часа, организаторы на равных условиях обеспечивают рабочие места финалистов индивидуальными мангалами, углем для жарки, мясом, материалом для розжига. Специи и украшения финалисты привозят сами;
· Готовое и сервированное блюдо передаётся в специальную комиссию, которая каждому шашлыку присваивает порядковые номера и уже в анонимном виде передаёт их на суд жюри;
· Мастерство приготовления шашлыка и искусство сервировки в номинациях «Гран-при» оценивает профессиональное жюри;
· Мастерство приготовления шашлыка и вкус шашлыка в номинации «На вкус гостей» оценивают все гости мероприятия. Специальная комиссия предоставляет гостям анкеты, которые они заполняют и возвращают жюри, которые осуществляют подсчет голосов и объявляют результаты.
Конкурс групп поддержки финалистов
· Группы поддержки готовят специальные номера – выступления в поддержку своего участника;
· Команда может состоять до 5 человек;
· На выступление каждой группы отводится 5 мин;
· Выступления проходят в рамках Шоу – программы во время проведения финала;
· Приветствуется: жанровое разнообразие, оригинальность, креативность, костюмированность;
· Мастерство поддержки оценивает жюри конкурса.
Призовой фонд: участники и победители получают дипломы и подарки от организаторов и спонсоров. Первое, второе и третье место получают призы от киберспонсора кибермаркета «Юлмарт» в Воронеже.
ВАЖНО:
Организаторы готовы рассмотреть предложения о партнёрском содействии или участии в проведении Фестиваля «Лига Шашлыка».
Рецептура шашлыка и соусов, посуда и столовые приборы для нарезки мяса и сервировки конкурсных блюд (а также прочие мелочи и хитрости, необходимые для заслуженной кулинарной победы) – на обеспечении самих команд.
В целях наилучшей самопрезентации у команд также есть возможность привлечь к событию дополнительных партнёров и спонсоров (по согласованию с организаторами Фестиваля «Лига Шашлыка»).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Анкета
участника областного конкурса по приготовлению шашлыка
«Бой на шампурах»
· Дата рождения
· Место проживания
· Конкурсный рецепт (описание продуктов, их количества и описание этапов приготовления)
· Просим приложить фото!
Шашлыки!!! Наконец-то их можно готовить там, где вздумается и когда вздумается! Конечно, для владельцев частных домов это не так актуально, но для остальных ШАШЛЫЧНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!!!
Дача, лес, соседний скверик, лесопарк и гаражи,
Маринад, шашлык, кебабы и с начинкой лаваши...
Разжигаем мы мангалы, нагружаем шампуры,
Жарим овощи с грибами, и балдеем от души!
- Как же так? А мясо, рыба?
Точно! Мы ж на шашлыки! Мясо, рыбу тоже жарим
И балдеем от души!!!
На сей раз конкурс будет до невозможности простым и очень приятным:
- Нужно пожарить шашлык (из любых продуктов и в любом виде). Обязательно делать это на улице, а не в домашних условиях!!!
- Сфотографировать шашлык так, как Вам понравится (но чтобы мы все поняли, что шашлык жарился на улице - поместите в кадр угли, травку, снег и т.д.), и прислать фото нам.
- Выполнить обязательное условие (читайте ниже).
Обязательное условие
Все работы, участвующие в конкурсе, в обязательном порядке должны содержать в себе хорошо заметную рукотворную надпись сайт - в виде бумажки, этикетки, узора на блюде или чего-то подобного. В общем, нужна не виртуальная, а материальная надпись. Если присылаете коллаж, то надпись должна быть в одном кадре с блюдом, а не в отдельном.
Обратите внимание!
Кулинарная композиция будет оцениваться по трём критериям (по возрастанию важности):
- качество фото
- креативность композиции
- аппетитность шашлыка
Субъективная оценка работ гарантируется!
Прочие условия
- Конкурс проводится с 27.04.2017 по 05.06.2017
- Подведение итогов и выплата вознаграждения победителям конкурса осуществляются не позднее, чем 10.06.2017
- Фотографии должны быть уникальными (не размещены где-либо в интернете ранее)
- Фотографии должны принадлежать Вам
- Будет здорово, если Вы прикрепите к работе ещё и полный рецепт - не обязательное условие (текст нельзя копировать с других сайтов, скопированные тексты будут удаляться)
- Оценивать работы будет независимое жюри, состоящее из авторов и администрации сайта сайт
- Судейское жюри выбирает 3 лучших работы, причем каждый участник может претендовать только на одно призовое место
- Будет приз зрительских симпатий (учитываются реальные «восторги» и лайки +++ просить друзей поддержать Вас - это во всех смыслах отличная идея)
Трех победителей ждут денежные призы: 700, 1000 и 1500 рублей, а также 500 рублей достанется любимцу публики.
Ждём ваших шедевров!