Что делает оператор линии в производстве. Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции

Раздел «Должностные инструкции» содержит необходимую информацию о том, как составляется должностная инструкция. Здесь вы можете найти типовые должностные инструкции по разным специальностям. Наш банк должностных инструкций включает в себя более чем 2500 разных документов. Данные должностные инструкции 2015 года составления и редактирования, а значит, являются актуальными на сегодняшний день.

Из этой статьи вы узнаете:

  • какие обязанности, полномочия и права отражает должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
  • какие положения содержит типовая должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции;
  • за какие участки работы по этой должностной инструкции несет ответственность данный специалист в вашей организации.

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
10.01.2015

Должностная инструкция № 11
оператора линии в производстве пищевой продукции

г. Москва 01.10.2015

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и

ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается

генеральным директором по представлению руководителя подразделения.

1.3. На должность оператора линии в производстве пищевой продукции назначается

лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления

требований к стажу работы.

1.4. Оператор линии в производстве пищевой продукции в своей деятельности

руководствуется:

– действующими нормативно-техническими документами;

– локальными нормативными актами организации;

– настоящей должностной инструкцией.

1.5. Оператор линии в производстве пищевой продукции должен знать:

– принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-

измерительных приборов;

– способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;

– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.6. Оператор линии в производстве пищевой продукции подчиняется руководителю

подразделения.

1.7. На время отсутствия оператора линии в производстве пищевой продукции (отпуск,

болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Оператор линии в производстве пищевой продукции:

2.1. Ведет отдельные операции технологического процесса приготовления сусла.

2.2. Ведет процесс мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, хранения,

приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий на поточно-

механизированных линиях.

2.3. Участвует в ремонте обслуживаемого оборудования.

3. ПРАВА

Оператор линии в производстве пищевой продукции вправе:

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его

деятельности.

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с

предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о

недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить

предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных

обязанностей и прав.

необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,

предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных

действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в

пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским

законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим

трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере

необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию

знакомятся все работники, на которых распространяется действие этой инструкции, и

ставят свою подпись.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела

Е.Э. Громова

С настоящей инструкцией ознакомлен.

Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Оператор линии в

производстве пищевой

продукции

____________________________________

У термина "оператор" существует огромное множество значений. Так называется и группа профессий, в основе которых лежит управление операциями, которые выполняются техникой или людьми. Профессия оператор встречается в разных областях деятельности. Что же делает оператор? Поговорим об основных направлениях.

Оператор фото-, кино- и видеосъёмки

В этом роде деятельности оператор занимается непосредственно съемкой сюжета. Это может быть как видеосъемка различных мероприятий, свадеб, так и фотосъемка для выставок, модельных агентств, журналов. Кинооператор занимается съемками фильмов для кинопроката.

Во всех случаях основной обязанностью такого оператора является съемка изображения на пленку или цифровой носитель. Оператор несет ответственность за качество съемки - подбор правильного освещения, выбор точки обзора, с которой будут сделаны кадры, а также за последующее наложение спецэффектов. Он должен знать все нюансы работы с фото- и видеотехникой, уметь правильно их настраивать и подбирать пленку в соответствии с желаемым результатом. Для выполнения сложных высококлассных работ одного оператора, как правило, недостаточно - собирается целая операторская группа, которая производит съемку во главе с главным оператором-постановщиком.

Оператор ПК

Оператор Пользовательского Компьютера занимается обработкой информации на компьютере в электронном виде. Каковы его обязанности?

  • Набирает и форматирует тексты, таблицы, программы;
  • Следит за состоянием и работоспособностью различной офисной техники;
  • Сортирует различные материалы и выполняет расчеты.

Несложно догадаться, что для успешной работы таким оператором необходимы определенные знания. Нужно иметь представление о компьютере как технике в целом, а также о различных шифрах и кодировках, с помощью которых задаются команды. Также надо уметь работать с различными стандартными приложениями и программами и ориентироваться среди новых, каждый день появляющихся, дополнений. Важными в такой профессии являются и личностные качества, такие как сосредоточенность, умение концентрировать внимание, переключаемость, скорость реакции, хорошая оперативная память, а также умение быстро и без ошибок набирать текст. Есть и медицинские противопоказания к такой работе - не рекомендуется она людям с пониженной остротой зрения, быстрой утомляемостью, а также тем, у кого есть проблемы с суставами, например, артрит.

Оператор на производстве

Оператор на производстве - одна из самых широких подгрупп в классификации этой профессии. Это может быть оператор по изготовлению химических волокон, оператор по изготовлению сплавов, оператор на линии пищевой промышленности и так далее. Но главные функциональные обязанности в каждом случае остаются общими. Оператор на производстве должен:

  • быть знакомым с тем техническим оборудованием, к которому имеет отношение - знать принципы его работы, возможные неисправности и представлять, как идет весь процесс получения того или иного продукта;
  • уметь предотвращать и исправлять возможные технические неполадки оборудования;
  • иметь знания о том продукте, который с его помощью выпускается - о его предназначении, нормах, которые надо соблюдать для получения наивысшего качества - соблюдать температурный режим, равномерность подачи материала;
  • запускать процесс изготовления продукта на оборудовании вручную или с помощью дистанционного управления, следить за ходом выполнения работы и уметь реагировать на чрезвычайные ситуации. В том числе останавливать ход работы при необходимости.

Оператор на производстве несет ответственность за готовый вид и качество производимой продукции.

Оператор call-центра

Call-центром называют подразделение в организации, которое отвечает за информирование клиентов об услугах и деятельности компании, а также реагирует на обращения самих клиентов в компанию. Оно помогает в решении вопросов и проблем клиента, налаживает контакт между клиентом и организацией. Главная цель call-центра - помочь клиенту разрешить проблему так, чтобы он остался доволен и не отказался от дальнейшего сотрудничества. В связи с этим на операторов call-центра возлагаются такие важные обязанности, как:

  • знание всей текущей информации, касающейся деятельности компании. Владение и оперирование знаниями о ценах, актуальных скидках, спецпредложениях и нововведениях. Оператор должен быть в курсе всего, что происходит в организации;
  • оператор должен обладать навыками общения и грамотной речью, для того чтобы умело вести переговоры как с уже действующими клиентами компании, так и с потенциальными покупателями. Его функция состоит в том, чтобы удержать первых и привлечь вторых.
  • оператор должен обладать такими качествами, как быстрота реакции, умение выйти из конфликтных ситуаций, умение найти недостающую информацию в кратчайшие сроки.

В общем, оператор call-центра является представителем компании, и от его работы напрямую зависит уровень продаж. Одним из плюсов работы в call-центрах является возможность занятости на дому.

Профессия оператор является очень важной в современном мире, люди, выбирающие для себя этот вид деятельности, всегда будут необходимы.

\Типовая должностная инструкция Оператора линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Должностная инструкция Оператора линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда

Должность : Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда непосредственно подчиняется........................
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда выполняет указания....................................................

  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Оператор линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда замещает.................................................................................
  • Оператора линии в производстве пищевой продукции 4-го разряда замещает...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:
    Должен знать:
  • правила ведения на поточно-механизированных линиях технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, розлива, расфасовки, оформления, комплектования и упаковки пищевой продукции и изделий
  • виды используемого сырья и рецептуру приготовляемой пищевой продукции
  • требования, предъявляемые к укупорочно-упаковочным и вспомогательным материалам
  • устройство обслуживаемого основного и вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.
3. Должностные обязанности:
  • Ведение технологических процессов: нагрева, раздува, мойки, приготовления сусла, розлива, расфасовки, оформления, комплектования, приема и упаковки различных видов готовой пищевой продукции и изделий с обслуживанием до трех различных поточно-механизированных линий (полуавтоматов).
  • Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и автоматики параметров технологического режима приготовления сусла, работы моющих, дозирующих, наполняющих, формирующих, завертывающих, укупоривающих, укладывающих, комплектующих, транспортирующих и других автоматов, аппаратуры и механизмов.
  • Контроль соблюдения норм расхода сырья и материалов.
  • Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линий, неполадки в работе их механизмов, превышение норм расхода сырья и материалов.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта.
стр. 1 Должностная инструкция Оператор линии в производстве пищевой продукции
стр. 2 Должностная инструкция Оператор линии в производстве пищевой продукции

4. Права

  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Оператор линии в производстве пищевой продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Оператор линии в производстве пищевой продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного

Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции

  1. Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции.

1.2 Оператор линии в производстве пищевой продукции относится к категории специалистов.

1.3 Оператор линии в производстве пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

1.4 Взаимоотношения по должности:

1.4.1

Прямое подчинение

Руководителю отдела производства пищевой продукции

1.4.2.

Дополнительное подчинение

1.4.3

Отдает распоряжения

1.4.4

Работника замещает

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

1.4.5

Работник замещает

  1. Квалификационные требования к оператору линии в производстве пищевой продукции:

2.1.

Образование*

Профессионально-техническое

2.2.

опыт работы

Не меньше 1 года

2.3.

знание

технологический процесс и режим производства продукции; рецептуры, расчет и складывание их, физико-химические свойства, виды сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;

строение и принцип действия приборов, установленных на пультах управления;

строение и конструктивные особенности аппаратуры, автоматов, выдувной машины, схемы коммуникаций, правила их эксплуатации;

причины, которые вызовут неисправности в работе оборудования, способы их выявления и устранение; порядок ведения журнала.

2.4.

навыки

2.5.

дополнительные требования

Для оператора линии в производстве пищевой продукции 6-го разряда

Требования для оператора линии в производстве пищевой продукции:

2-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 2 разряда - не меньше 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 3 разряда - не меньше 1 года.

5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии оператора линии в производстве пищевой продукции 4 разряда - не меньше 1 года.

  1. Документы, регламентирующие деятельность оператора линии в производстве пищевой продукции

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства пищевой продукции); Положение об отделе производства пищевой продукции, Должностная инструкция оператора линии в производстве пищевой продукции, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанности оператора линии в производстве пищевой продукции

4.1. Ведет технологический процесс из пульта управления на поточных комплексно-механизированных и автоматизированных линиях в производстве пищевой продукции и изделий, а также на установках для экструзийно-выдувного формирования.

4.2. Осуществляет расчет компонентов.

4.3. Включает и выключает основное и вспомогательное оборудования.

4.4. Обеспечивает с помощью средств автоматики, программирование, контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима, бесперебойной и синхронной работы автоматов и аппаратуры, которая належит к поточной комплексно-механизированной или автоматизированной линии.

4.5. Предотвращает и отстраняет причины отклонения от нормального технологического режима.

4.6. Определяет с помощью контрольно-измерительных приборов, ЭВМ и по результатам химических анализов окончания технологического процесса.

4.7. Осуществляет руководство всеми стадиями технологического процесса, координирует работу, которую выполняют рабочие на линиях и отдельных операциях, которые належит к комплексу производства данной продукции.

  1. Права оператора линии в производстве пищевой продукции

Оператор линии в производстве пищевой продукции имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственность оператора линии в производстве пищевой продукции

Оператор линии в производстве пищевой продукции отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия труда оператора линии в производстве пищевой продукции

Режим работы оператора линии в производстве пищевой продукции определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда оператора линии в производстве пищевой продукции определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой - у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подраздела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

СОГЛАСОВАННО:

Начальник юридического отдела

(подпись)

(фамилия, инициалы)

00.00.0000

С инструкцией ознакомлен:

(подпись)

УТВЕРЖДАЮ:

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Оператора поточно-автоматической линии 6-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность оператора поточно-автоматической линии 6-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность оператора поточно-автоматической линии 6-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы по специальности не менее 1 года.

1.5. В практической деятельности оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда должен знать:

  • устройство и конструктивные особенности оборудования поточно-автоматической линии приготовления макаронных изделий;
  • технологию изготовления макаронных изделий на поточно-автоматической линии;
  • правила эксплуатации и ухода за обслуживаемым оборудованием;
  • устройство и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • правила пуска и останова машин и аппаратов поточно-автоматической линии;
  • государственные стандарты на макаронные изделия.

1.7. В период временного отсутствия оператора поточно-автоматической линии 6-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях производительностью свыше 1 тонны в час.

2.2. Замешивание теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, предварительное и окончательное высушивание, снятие готовой продукции.

2.3. Регулирование работы шнековых прессов, сушилок непрерывного действия, машин для резки и раскладки изделий, связующих пневмотранспортеров и других машин и механизмов линии.

2.4. Регулирование параметров технологического режима каждой стадии технологического процесса.

2.5. Обеспечение бесперебойной и синхронной работы машины и аппаратов линии с пульта управления.

2.6. Подналадка и регулирование узлов и механизмов линии в процессе работы.

2.7. Контроль всех стадий технологического процесса.

В случае служебной необходимости оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы оператора поточно-автоматической линии 6-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы оператора поточно-автоматической линии 6-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы оператора поточно-автоматической линии 6-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью оператор поточно-автоматической линии 6-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...