Совершенствование ресторанного сервиса в гостиницах. Рекомендации по совершенствованию ресторанного обслуживания клиентов

Это уже не предпринимательство рассчитанное на узкий круг людей а индустрия представляющая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Изучение особенностей гостиничного дела очень важно для социально-культурного сервиса и туризма. Несмотря на то что в основном рост инвестиций характерен для гостиниц высокого сегмента – 4 звезды и 5 звезд существует тенденция к сокращению числа подобных гостиниц. Вследствие этого для инвесторов наиболее прибыльным и...


Поделитесь работой в социальных сетях

Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск


Другие похожие работы, которые могут вас заинтересовать.вшм>

13324. Совершенствование сервиса в отеле «Визави» 105.09 KB
Это уже не предпринимательство рассчитанное на узкий круг людей а индустрия представляющая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Изучение особенностей гостиничного дела очень важно для социально-культурного сервиса и туризма. Несмотря на то что в основном рост инвестиций характерен для гостиниц высокого сегмента 4 звезды и 5 звезд существует тенденция к сокращению числа подобных гостиниц. Вследствие этого для инвесторов наиболее прибыльным и...
13165. Совершенствование производственного менеджмента на предприятии 61.3 KB
Производственный менеджмент - это наиболее распространенная и необходимая сфера управленческой деятельности. Без знаний в этой области невозможно эффективное функционирование предприятия созданное прежде всего для получения материальных благ, продукции, путем качественного управления производственными процессами.
21567. Совершенствование системы обучения на предприятии 152.93 KB
Обучение, обмен информацией, повышение квалификации все это помогает компании подготавливать необходимую базу квалифицированных кадров для повышения эффективности деятельности предприятия. Очень важно найти такой подход к обучению, который позволит свести к минимуму потери компании от недавно нанятого персонала, а так же будет поддерживать знания работающих сотрудников на необходимом уровне.
8193. Совершенствование ценообразования на предприятии ООО «Баумолл» 5.02 MB
Рассмотреть особенности рыночного ценообразования, выявить факторы, влияющие на ценообразование предприятия; установить влияние изменения цен на прибыль организации; изучить методы ценообразования на отечественных предприятиях и зарубежный опыт ценообразования;
12442. Совершенствование кадрового персонала на предприятии 75.67 KB
Теоретические основы кадрового потенциала предприятия. Анализ кадрового потенциала предприятия. Краткая экономическая характеристика предприятия. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи: рассмотреть теоретические основы кадровой потенциала предприятия; провести анализ численности состава и движения трудовых ресурсов предприятия; изучить проводимую на предприятии работу по развитию кадрового потенциала; разработать рекомендации по совершенствованию кадровой потенциала предприятия.
1130. Совершенствование процесса управления на предприятии ООО «Интур» 679.81 KB
Принятие решений пронизывает всю управленческую деятельность решения принимаются по широкому кругу задач управления. раскрыть место и роль управленческого решения в процессе управления. Место управленческого решения в процессе управления Процесс управления деятельность объединенных в определенную систему субъектов управления направленная на достижение целей организации путем реализации определенных функций с использованием методов управления. Разработка управленческого решения – один из наиболее важных управленческих процессов.
13750. Совершенствование финансовой политики на автотранспортном предприятии 400.8 KB
Разработка мероприятий в области совершенствования финансовой политики автотранспортного предприятия. Реализация финансовой политики, путем повышения эффективности использования внеоборотных активов. Совершенствование финансовой политики в рамках разработки концепции управления денежными потоками...
13474. Совершенствование системы адаптации персонала на предприятии 231.86 KB
Изучить отечественную и зарубежную литературу по теме исследования; рассмотреть формы и методы адаптации персонала на современном предприятии; проанализировать систему адаптации персонала в ООО «Мебельная мастерская»; разработать проект системы адаптации персонала в ООО «Мебельная мастерская».
15034. Совершенствование управления дебиторской задолженностью на предприятии ООО «Росби Лтд» 154.39 KB
Выбор наиболее прогрессивных видов активов с позиций обеспечения роста рыночной стоимости предприятия нкассация дебиторской задолженности Денежные средства инвестированные в активы предприятия Формирование внеоборотных активов Формирование оборотных активов Реализация готовой продукции Формирование готовой продукции Формирование запасов сырья материалов полуфабрикатов Использование внеоборотных активов в производственном процессе и отнесение стоимости их износа на готовую продукцию...
1544. Совершенствование деятельности PR- отдела на предприятии гостиничного типа ЗАО «Неваль» 7.11 MB
Отечественный гостиничный бизнес находится в процессе становления. Низкая доходность российских отелей обусловлена их несоответствием требованиям клиента. Но, что гораздо важнее, конкурентоспособность отелей понижается вследствие появления на российском гостиничном рынке международных сетей отелей

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Понятие сервиса и сервисного обслуживания. Особенности систем информационного и финансово-кредитного сервиса. Критерии качества и классификация логистического сервиса. Анализ организации сервиса клининговой компанией и прибыльности её деятельности.

    дипломная работа , добавлен 15.06.2014

    Понятие логистического сервиса. Использование логистического сервиса как процесс стабилизации работы предприятия. Особенности оценки качества логистических услуг и степень соответствия требованиям потребителей. Уровень сервиса и затраты на него.

    контрольная работа , добавлен 18.02.2010

    Особенности организации оказания торговых услуг покупателям. Цели и виды торгового сервиса, критерии сервисного обслуживания. Оценка организации сервиса и качества обслуживания покупателей в Семилукском райпо. Позиционирование продавца в торговой зоне.

    курсовая работа , добавлен 19.01.2015

    Анализ и разработка дополнительных услуг в системе гостиничного сервиса. Типы ресторанов по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг. Процедура выбора целевого рынка, комплексная оценка параметров сегментов по определенному набору критериев.

    курсовая работа , добавлен 15.06.2015

    Основные задачи системы сервиса. Виды сервиса. Основные подходы к осуществлению сервиса. Тенденции современного сервиса: опасности и новые возможности. Факторы, увеличивающие риск для компаний. Принципы современного сервиса.

    реферат , добавлен 23.04.2007

    Теоретические основы и анализ необходимости оказания услуг сервиса. Разработка мероприятий по улучшению обслуживания населения сельской местности услугами сервиса на примере МУП "Бытсервис". Оценка и экономическое обоснование предложенных мероприятий.

    дипломная работа , добавлен 13.09.2011

    Дополнительные услуги как составляющие сервиса и определяющие факторы успешной конкуренции. Изучение специфики дополнительных услуг на примере предприятий гостиничного хозяйства города Черняховска. Услуги, осуществляемые на бесплатной и платной основах.

    курсовая работа , добавлен 19.05.2014

1.5 Основные направления повышения эффективности работы ресторанного сервиса

Выделим следующие направления:
1) Внедрение в производственный процесс современного вида оборудования.
Процесс модернизации производственных процессов и технологических линий устойчиво сросся с ритмом сегодняшнего дня, и вносит соответствующие коррективы и изменения в процессы производства, царящие на кухнях рестораторов. Совершенствование технологического оборудования по приготовлению пищи, внедрение совершенных технологий обработки ингредиентов для приготовления блюд позволяют ресторанам снижать затраты и получать дополнительную прибыль.
Сегодня существенным рычагом прогресса в деле приготовления пищи стало внедрение в технологические процессы кухни пароконвектоматов. Предлагаемые производителями современные агрегаты существенно экономят не только кухонное пространство, заменяя в одном исполнителе два, а то и три его предшественника: котёл, плиту и фритюрницу, но и потребление энергии на приготовление блюд, сохраняя при этом все их достоинства вкуса, сочности и внешнего вида.
Один из источников экономического роста предприятия становится повышение эффективности использования основных фондов, которое на предприятии питания проявляется в увеличении объема товарооборота, прибыли, экономии затрат труда. Интенсивное использование основных фондов дает возможность получать продукцию общественного питания без дополнительных капитальных затрат.
Внедрение новой техники – одно из важнейших направлений научно-технического прогресса и совершенствования коммерческой деятельности ресторана.
Горячий цех в ресторане занимает центральное место, в нём завершается технологический процесс приготовления пищи. Цех должен быть оснащён современным оборудованием. Современная кухня должна быть максимально компактной, экономичной и эффективной: оборудование не должно простаивать или иметь ограниченную сферу применения. Поэтому предлагаем предприятию ввести в эксплуатацию пароконвекционную печь являющуюся воплощением многофункционального использования теплового оборудования.
Пароконвекционная печь соединяет в себе возможности духовок, сковородок, пароварок, кондитерских печей. Они позволяют в зависимости от выбранного режима работы, обжаривать, готовить на пару, тушить, выпекать, разогревать и выполнять другие операции при различных температурах, в том числе низких, с увлажнением и использованием горячего пара. При приготовлении в пароконвектоматах, продукты сохраняют цвет, витамины и натуральный вкус и др. Преимущества пароконвекционных печей – скорость приготовления, простота в эксплуатации, размеры, экономичное энерго- и водопотребление. Экономию энергоресурсов ПКП обеспечивает, в частности, за счёт того, что практически не нагревает окружающее пространство, это позволяет не устанавливать дополнительные вентотсосы. Задача пароконвектомата состоит в том, чтобы сделать работу повара оптимальной, приятной и лёгкой. Ввод нового оборудования ведёт к увеличению объёма производства, повышению качества, сокращению затрат и увеличению прибыли.
2) Разработка эффективной системы скидок для потребителей.
Внедрение данного мероприятия поможет увеличить приток посетителей ресторана в глухие часы, повысит оборот, а также может быть интересно для постоянных клиентов.
Разработка эффективной системы скидок – относится к одному из направлений стимулирования сбыта, определяющих конкретные методы и приемы взаимодействия продавца и покупателя, подталкивающих клиента к покупке, в нашем случае ресторана и его посетителя.
Стимулирование сбыта как элемент комплекса коммуникаций представляет собой систему приемов, способов, акций, предназначенных для усиления ответной реакции целевой аудитории на различные мероприятия в рамках маркетинговой стратегии ресторанного предприятия в целом и его коммуникационной стратегии, в частности. Стимулирование сбыта является средством кратковременного воздействия на рынок. Однако эффект от мероприятий по стимулированию сбыта достигается значительно быстрее, чем в результате использования прочих элементов коммуникаций.
Стимулирование сбыта используется главным образом для оживления упавшего спроса, повышения осведомленности клиентов о предлагаемых услугах, создания им необходимого имиджа. Иными словами, покупатели, на которых направлены мероприятия стимулирования, получают нечто бесплатно, или за меньшую цену, или с большими удобствами, причем все это получается адресатом дополнительно, сверх того, что оговаривается основным, стандартным соглашением с продавцом.
В ресторане должна быть создана гибкая система скидок. Например, такая:
 Скидка на продукцию ресторана с 16 до 18 часов. Размер скидки 20% только в рабочие дни (270 дней в году).
 Скидка на бизнес-ланчи с 11 до 12 часов. Размер скидки 10% только в рабочие дни (270 дней в году).
 Скидка постоянным клиентам по карте "Любимый гость".
Постоянные клиенты, посещают ресторан 2-3 раза в неделю. Карта постоянного клиента будет давать постоянную скидку в размере 5% на продукцию ресторана.
3) Открытие летней веранды.
Летняя веранда может повысить общий оборот ресторана на треть. Для этого следует позаботиться об удачном местоположении, стильном оформлении и массе других нюансов. Хотя всего не учтешь: этой весной, например, веранды
Летняя площадка – сезонный бизнес. Это значит, что Ваша прибыль будет напрямую зависеть от погоды. Капризы природы могут стать роковыми для начинающего предпринимателя. Открывая такую площадку, готовьтесь к серьёзному финансовому риску. Начинающие рестораторы, не имеющие денежного подспорья в виде другого (основного) бизнеса не должны начинать с создания летней площадки.
Летний фуд-корт – это дополнительный и ещё раз дополнительный, и ни в коем случае не основной бизнес.

1.6 Мероприятия для повышения конкурентоспособности ресторана.

Для повышения эффективности работы ресторана основные мероприятия должны быть направлены на активизацию маркетинговой деятельности.
Практическое значение имеет использование конкретных маркетинговых приемов, ориентированных на привлечение клиентов в ресторан.
В качестве маркетингового приема можно использовать презентации. Презентация проводится по поводу новой странички в меню, представления нового шеф-повара, приступившего к работе в заведении и по другим причинам. Целью презентации является активизация общего интереса потенциальных клиентов к посещению ресторана в самое ближайшее время.............

  1. Культура общения как основа сервисной деятельности в ресторанном бизнесе

    Реферат >> Физкультура и спорт

    Ресторана в хорошем настроении. Общение в ресторанном сервисе имеет специфические особенности по сравнению с общением, например... 13. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостинично -ресторанном бизнесе /Москва , 2000.-С. 15-17 14. Магура...

  2. Гостинично -ресторанная деятельность и перспективы её развития в России

    Реферат >> Физкультура и спорт

    ... гостиничного и ресторанного бизнеса в стране; 3) Описать современное состояние гостиничного и ресторанного бизнеса в России; 4) Описать особенности гостинично - ресторанной ... сервиса в ресторанном бизнесе , менеджменту. Сервис ... ресторанного бизнеса» / Москва ...

  3. Ресторанный бизнес

    Реферат >> Физкультура и спорт

    ... ресторанного бизнеса в индустрии питания; - исследовать принципы организации ресторанного бизнеса ; - исследовать особенности управление ресторанным бизнесом ... Я. И., Волкова И. В. / «Развитие ресторанного бизнеса» / Москва / 2002 г. 19. «Основы туристской...

  4. Ресторанный бизнес в Украине окончательно перерос в профессиональный

    Реферат >> Менеджмент

    Высоким уровнем кухни, элегантным сервисом и хорошей подачей - ... в отличие от Москвы существует мода на... торговой марке и продукции. Тенденции ресторанного бизнеса – это, конечно же, ... турецкую гостиничную сеть Rixos. Особенности развития гостиничных проектов...

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ0«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ0ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Политехнический техникум

ОТЗЫВ

на дипломную работу

Студента (ки) Чувилиной Полины Андреевны

Группа 222

Специальность Гостиничный сервис 101101

Институт Санкт-Петербургский Государственный Экономический Университет

Тема дипломной работы: Совершенствование ресторанного сервиса в гостиницах,на примере Бизнес – Отель «Карелия»

Научный руководитель: Бойцова Екатерина Алексеевна

Дипломная работа Чувилиной Полины Андреевны написана на весьма актуальную тему «Совершенствование ресторанного сервиса в гостиницах,на примере Бизнес – Отеля «Карелия»» – важный элемент экономической и социальной работы, от которой зависит эффективность деятельности предприятия в целом.

В работе исследуются теоретические основы, ретроспективный анализ особенности мотивационной деятельности, зарубежный опыт, Swot-анализ, что является основанием для углубленного изучения организации и анализа Бизнес – Отеля «Карелия»».

Дипломант исследовал анализ внешней среды и анализ внутренний среды предприятия, определил основные направлений развития предприятия и сформировал матрицу Swot-анализа.

Дипломная работа состоит из введения, трех глав и заключения. В конце работы приведен список использованной литературы и приложения.

Во введении рассмотрена актуальность выбранной темы, поставлена цель и определены основные задачи работы. Расположение материала по главам отражает логику выпускного квалификационного исследования и последовательно отражает ход исследования вопросов анализа совершенствование ресторанного сервиса в гостиницах

Теоретические аспекты первой и второй глав последовательно применяются к исследуемой организации и её эффективности, для конкретной гостиницы подтверждается практическим материалом Swot-анализа в третьей главе. Предложенная методика исследования гостиницы потенциала может быть с успехом применена и к другим гостиничным учреждениям.

Все вышеизложенное относится к достоинствам выпускной квалификационной работы. Тем не менее, нельзя не отметить и некоторые недостаточно освещенные в выпускной квалификационной работе моменты.

Так, в работе отсутствуют примеры анализ финансовой деятельности, диагностика системы продаж, диагностика системы управленческого учета и отчетности

Однако при этом следует отметить, что подробное рассмотрение этих тем заслуживает отдельного выпускного квалификационного исследования.

Несмотря на вышеуказанные недостатки, выпускная квалификационная работа выполнена студенткой в присущей ей манере добросовестно, старательно, аккуратно, достаточно интересно и грамотно, на высоком уровне. Данная работа показала, что студентка в полной мере проработала большое количество различных источников информации, самостоятельно проанализировала и изложила избранную тему. К разработке целого ряда вопросов был применён достаточно творческий подход, что позволило в полной мере учесть уникальность как самого предприятия, так и сферы его деятельности.

На основании изложенного считаю, что дипломная работа на тему «Совершенствование ресторанного сервиса в гостиницах,на примере Бизнес – Отеля «Карелия»» студентки 2 курса специальности гостиничного сервиса 101101 очной формы обучения Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета Чувилиной П.А. заслуживает оценки «отлично» и может быть допущена к защите диплома с присвоением по результатам защиты соответствующей квалификации

Дипломная работа логически целостна, соответствует предъявляемым требованиям, выполненная автором Чувилиной П.А..

Дата «____»_________200_ г.

Научный руководитель Бойцова Екатерина Алексеевна

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...